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Esche preparate

preparazione delle esche

Si possono dividere fondamentalmente in due gruppi: quello comprendente i semi e i grani e quello comprendente vari tipi di impasti. Nel primo gruppo possiamo comprendere il seme di capanuccia (crudo), il grano cotto, il granturco bollito e perfino il pane (mollica).

Per quanto riguarda gli impasti, si tratta spesso di farine mescolate, arricchite da ingredienti che ne conferiscano profumo o sentori particolari, ognuno dei quali destinato alla pesca di un tipo determinato di specie.La polenta, per esempio, il pi semplice impasto prearato per la carpa, preparato in modo tale, ovviamente, da poter rimanere ancorata sull'amo ma allo stesso tempo morbida per il pesce.Un altro impasto comune la mollica di pane ammollata nell'acqua insieme a formaggio.

Ogni impasto per essere efficace occorre sia utilizzato previa pasturazione del punto esatto in cui si intende usare l'esca. questa pu durare anche alcuni giorni, in modo tale che i pesci comincino a gradire la pastura e si abituino all'impasto. Le ricette per la preparazione sono numerossissime e si possono trovare abbastanza agevolmente. A questi impasti vanno poi aggiunte diverse paste sintetiche confezionate, in vendita sul mercato.